Deshalb verwenden wir für unsere Destillate und Liköre nur gesundes und vollreifes fränkisches Aroma-obst, bei welchem der Geschmack optimal ausgereift ist, als Grundlage einer jeden Flasche.
Durch eigenen Anbau und Verarbeitung gewähren wir höchste Qualität und eine einzigartigen Genuss.
Bis der edle Tropfen im Gaumen sein volles Bukett entfaltet vergeht eine lange Zeit mit viel Arbeit, Geduld, Fachwissen und Fingerspitzengefühl. Der Ausgangspunkt ist nur bestes Obst zu verwenden. Ausgelesen und gesäubert wird es eingemaischt und langsam vergoren.
Viel Fachwissen wird bei der schonenden und langsamen Destillation benötigt. Auf modernen Brenn-geräten wird jeder Brand ständig überwacht um das empfindliche Aroma der Frucht auch später in der Flasche noch in vollen Zügen geniessen zu können.
Saubere und großzügige Abtrennung von Vor- und Nachlauf gewährleisten eine Qualität auf hohem Niveau. Nach langer lichtgeschützter Lagerung des Destillates wird es auf Trinkstärke eingestellt und gefiltert. Nach der Abfüllung wird jede Flasche einzeln von Hand etikettiert und somit noch mal optisch kontrolliert.
Unsere Destillate und Liköre werden ohne Aromastoffe oder andere Zusätze aus 100% Frucht hergestellt, um auch noch in der Flasche den Geschmack der Natur erleben zu können.
Ihr Obstbaumeister und Edelbrandsommelier